x

Перезвоним бесплатно

Детский снегокат - советы по выбору

С наступлением холодов многие родители стали задумываться о покупке снегоката. Ведь однажды наступает момент, когда ребенку становится скучно ехать под управлением родителя, возникает желание самому управлять и двигаться в том направлении, куда он сам захочет, чего не достает в стандартных санках. Мальчики и девочки, смотрят на своих пап и мам в автомобиле, тоже хотят «порулить». И первым в голову приходит снегокат, излюбленный многими детьми зимний вид транспорта. В отличие от тех же санок, у снегоката имеется руль (вело- или авто-) и ножной тормоз.

На что стоит обратить внимание при выборе детского снегоката:

  • Вес. Большинство детских снегокатов весит 6-7 кг. Есть также облегченные модели, такие как, SnowMoto SnowRunnerSR1, весом 4 кг. Однако легкий вес идет в ущерб надежности и грузоподъемности снегоката (у данной модели до 40 кг).
  • Длина сиденья. Чем длиннее сиденье, тем старше ребенок сможет уместиться на снегокате, поэтому, особенно если у вас ребенок высокий, предпочтение стоит отдать удлиненному сиденью. На нем будет комфортно как маленьким детишкам, так и тем, кто постарше. Если в семье двое детей, то длинное сиденье будет несомненным плюсом, уместится смогут оба ребенка.
  • Наличие вело-руля. Велоруль позволяет более точно управлять снегокатом, особенно при спуске с горок. Широкая постановка рук на велоруле позволяет ребенку крепче держаться и дает возможность быстрее среагировать. Сходство авторуля на снегокате с автомобильным, даст почувствовать малышу себя настоящим гонщиком.
  • Максимальный вес ребенка. Не стоит объяснять, что чем выше данный параметр, тем лучше, но стоит обратить внимание, что если ребенок весит 20 кг, то недостаточно максимального веса до 30 кг, так как ещё необходим запас прочности на случаи резких препятствий и ударов. Самые распространенные модели, это снегокаты «до 40», «до 60 кг» и «до 100 кг». Если вы собираетесь кататься вместе с вашим ребенком, то однозначно надо выбирать снегокат с максимально допустимым весом «до 100 кг», если кататься будут только дети, то можно выбрать снегокат «до 60 кг». А для прогулок по ровной местности, без скатывания с больших горок, подойдет модель «до 40 кг».
  • Высота сиденья. На первый взгляд логично предположить, что чем выше ребенок, тем выше должно быть снегокат. Но мы советуем выбирать снегокаты с низкой или средней посадкой сиденья, так как высокие сильно проигрывают в устойчивости. Маленьким детишкам будет комфортно на низком снегокате, а детям постарше подойдет снегокат с удлиненным сиденьем средней высоты.
  • Возможность складывать. Складные варианты снегкатов удобны при транспортировке и компактны в хранении, но менее надежны. При выборе такого снегоката следует учесть, что он не подойдет для спуска с больших горок.
  • Тормоз. Есть два вида тормозов: с одной и с двумя тормозными плоскостями. Чем шире плоскость, тем эффективнее будет осуществляться торможение.
  • Буксировочный трос. Бывают двух видов: самосматывающийся и обычные. Самосматывающийся веревка будет более удобной в использовании.

Отдельно хочется отметить снегокаты, которые стали популярны последние 2-3 года, а именно модели, схожие со взрослыми снегоходами. Ради красоты на них вешают пластиковый обвес, который при использовании часто отцепляется, тем самым данные снегокаты требуют к себе аккуратного обращения. Они также отличаются низким и узким сиденьем, который подойдет для маленьких детей до 3-4 лет. Поэтому если цель, долгосрочная покупка для активного использования, то лучше посмотреть в сторону более обычных моделей.

Всем хорошего настроения и отличных покатушек, и пусть ваш снегокат вас не подведет!

Расскажи друзьям

Снегокаты